食材について

赤坂ながともでは、美味しいことはもちろん、安心してお料理を召し上がっていただくために、食材を厳選しております。 愛媛を中心に全国各地から毎朝直送される鮮魚や、有機・特別栽培の野菜、瀬戸内海の天然真鯛などを仕入れています。

五感で楽しむ四季の和食

和食の魅力は、その美味しさに限らず、作法や器、盛り付けなど総合的な調和があってこそ。四季折々の旬の食材を使用して作る料理の数々は、目でも楽しめ、更に深い味わいを堪能できます。一皿に表現した世界を、喜びをもって楽しんでいただけるように、心を込めて料理を提供しております。

食材について

食材を大切に扱い、細微に至るまで丁寧な仕事を心がけています。おもてなしの気持ちを大切に、ただひとえに美味しいものを提供することに忠実に、手間暇かけて調理しております。

個室でゆっくりと

肩肘はらずに、ゆっくりとお過ごしいただける完全個室をご用意しております。寛ぎながらお食事を楽しめる空間ですので、記念日や大切な方をもてなす接待などにご利用ください。2~4名様向けの個室から、最大24名様でご利用可能な広々とした個室もございますので、様々な用途に合わせてご活用ください。

喜ばれる手土産をご接待などに

瀬戸内海の天然真鯛を丸ごと使用し、北海道の昆布、カツオ、鯛の出汁のみで炊き上げた当店名物の“鯛めし”。シンプルがゆえに、凝縮された素材の旨みを存分に味わっていただけます。鯛の身を混ぜ合わせ、鯛から出る出汁の風味を存分にお楽しみください。

土産

当店の名物でもある“鯛めし”は手土産にも好評です。お祝い事に欠かせない食材の鯛は縁起も良く、鯛めしは冷めても美味しくいただけますので、ご接待などの折に喜ばれる一品です。折詰にしてお渡しいたします。